На Ворскле

На Ворскле
Константин Зуев

Ах, русское наше раздолье!
Я жить без тебя не могу.
Здесь речка и лес мой, и поле,
И каждый цветок на лугу.

А скоро красавицу Ворсклу
Морозом зима закует.
И выйдут сосна и березка
Собой любоваться на лед.

И ягоды красной рябины
Зардеют, как кровь, на снегу.
Чудесные эти картины
Я в сердце своем берегу.

Мои белгородские дали,
Российской земли красота,
Любовь вы и силы мне дали
И ваша в душе доброта.


Рецензии