Рекою жизни

Бывают дни темнее ночи
Бывает ночь светлей, чем день
Друзья дождливые, как осень
Враги в сто крат тебя честней
Бывает жизнь рекою тихой
Сквозь годы к старости несет
Ну, а бывает в тихой речке
Заметил ты водоворот
Бывает, хочется проверить
На что еще способен ты
И, бросив карт игральных веер
Ты уклоняешься в пути
А  к пристани своей добравшись
Во снах тревожных вновь с рекой
Быть может, там изведал счастья?
Иль на себя навлек позор.


Рецензии