Память сердца

Память сердца - фантомные боли.
Кто я ныне? Я ныне в неволе.
В заключенье у собственных мыслей...
Вот и буря как будто бы стихла...
Снова холод клещами стиснул
обещания счастья... Забуду!
Словно залпы каких-то орудий
память сердца...Не надо прелюдий!
Бить - так сразу же - по больному, -
я как будто бы с болью знакома.
Телефон заморгает красным -
нет, не надо. Я помню прекрасно...
Этот вечер и ты угрюмый -
ты тогда обо мне не думал.
Площадные услышу крики -
словно в горло втыкают пики.
Снова голос - фантомные боли.
Фейерверком чужих аллегорий
снова бродят чужие признанья -
не мои, не твои... Наказанье
быть такой как никто не просит.
От тебя будто крышу сносит.
Память сердца - распухшей раной.
И - обманы. обманы, обманы...
Снова ночь. Ни звезды на небе.
Двор. Играет со снегом ветер.
Как проклятье - такая стужа.
Может, так оно все и нужно?
Вот... опять... запятые в мыслях
и на строчках судьбы повисли.
Взять бутылку и выпить что ли?
Память... память - фантомные боли.
Кто я ныне? В толпе одиночка.
И везде - запятые, - не точки.
Продолжаю... опять продолжаю.
Мне никак не добраться до края.
Не прерваться - хоть зубы стисни!
А вокруг - пролетают жизни.
Снова ночь. Но ведь будет утро?
Ну а если и там - не уютно?..
Память сердца... Давай не будем!
Ну зачем дали память людям?!
Чтоб не быть, а всегда - продолжаться,
чтоб по памяти этой скитаться?..
Память сердца - фантомные боли.
Вновь  играю забытые роли...
Вновь глотаю - чужие! - слезы.
Память! Стоп! Не то будет поздно
собирать по кусочкам душу...
Словно голос: "Постой, послушай!
Тебе больше не будет больно"...
Память сердца - с него довольно!


Рецензии
Великолепно! "Память сердца - фантомные боли"! Как верно сказано!
Ваша

Натали Загоряну   09.05.2009 18:41     Заявить о нарушении
"Фантомные боли" - это когда боли "настоящей", живой уже нет...остается - призрак. Спасибо, Натали))))

Елена Болдырева   09.05.2009 20:18   Заявить о нарушении