Муза
Ну и муза, ну проказница,
Посетила вдруг мой кров.
Бес в ребре сидит и дразнится,
Наломаю, видно, дров.
Козырьком назад бейсболочка,
Глаз взведенные курки,
Майка, джинсы, а в кроссовочках
Разноцветные шнурки.
Фенечки, наколки, пирсинги,
Ромбы, звездочки, круги...
Радугой прическу выкрасив,
Появилась из пурги.
Я-то музу ждал в оборочках,
В платье чтоб до каблуков,
Нет же, юная оторвочка
Вдруг слетела с облаков.
Пива ей подай с фисташками,
Не с пирожными - шартрез*.
А от галстуков с рубашками
Отказалась наотрез.
Сочинять пришлось про гоблинов,
(Вечер, тени от ветвей?),
Дискотеку, шопинг, боулинг,
(Месяц, роща, соловей?).
___________________________________
*легендарный французский крепленый ликер
Здесь http://www.stihi.ru/2015/03/03/5390 пародии на это стихотворение.
Свидетельство о публикации №109012801167
Всем привет, и Вам, и вашей ото́рвочке!
Сейчас такая разноцветная жизнь...
Калужских Елена 14.08.2020 19:02 Заявить о нарушении
При случае передам.
Успехов в творчестве!
С уважением,
Марк Дубинский 15.08.2020 06:02 Заявить о нарушении
А пришла отОрвочка, в пирсинге с наколочкой.
Разноцветные шнурки, шортики ох короткИ...
То не МУЗА-думал он, а серийный "покемон"!
Да, поэт, бывает и такое...
Калужских Елена 07.11.2020 18:18 Заявить о нарушении