транспозиция

за два часа попробуй
разобраться
хотя бы прикоснуться
край отогнуть

увидеть то
что знаешь сам

зачем
невыразимо

как осознания цель влечет
для уяснения

как будто схватишь
поселишь навсегда

свежий звук
натянутой струны
и тембр
и запах цвет
и ощущение
несмелых пальцев

но больше
тембр и высота

забыл
гармония

но главное сказать

и запах нот
и представление
об ином

мысль о себе
о подданном не короле

так робко и влюбленно

плавучий остров
где-то в небесах

и сказано тебе
ты не из них

и отделенность жуткая
хотя и на виду
восторгов чужих похвал
непонимания
на виду

упорное желание
суметь войти
с неверием в душе
как будто изгнан был
и права от
рождения лишен

и нежность
странная
к себе
и облакам


Рецензии