Моему грустному другу

Что за тоска Вас обуяла, мой милый друг? Господь с тобой!
Не ту икону положили сегодня Вам на аналой?
Или в божественной тиши Вам голос уж не тот явился?
И прошептал свои вирши, и в липкий сумрак удалился?
Откуда вдруг такой тоски вселенской просто воплощенье?
Стихов тоскливое теченье рвет струны трепетной души...
Ты улыбнись, и мир вокруг в тот час, поверь, преобразится...
И обретеся смысл вдруг, и заиграют краской лица)


Рецензии