Романс Колчака

Наши пути несовместимы,
Желанья наши не ясны.
И коль другими мы любимы,
Я жду согласья, жду весны.

В глазах прекрасной недотроги,
Таится легкая тоска.
Танцуют черти, вдоль дороги,
И крутят пальцем у виска.

И холодно, как в Оймяконе,
И трепетно, как на войне.
Я вижу ваш портрет, в иконе,
Придите, в светлом, вещем сне.

В неугасаемой харизме,
Что вертит подвиги Земли.
Моя судьба служить отчизне,
Вести на битву корабли.

Нелегкая судьба, матроса-
Служить до смерти кораблю.
Но мне не стать доской из тёса,
Лишь потому что вас люблю.


Рецензии