28. 01. 09. Из цикла Мгновенья ХХ1 века-9
Моя нежданная сноха!
Сегодня гимн тебе пою я!
Тебе подвластны и соха,
И танкер, парус, мачта, рея!
Не скрою, очень уж приятно
Тебя на кухне созерцать,
Когда готовишь ты приватно
Борщи чудные, словно мать!
Дорога к сердцу ведь мужчины
Не так длинна, не так тонка.
Грустить не нужно без причины,
Желудок часто ждёт звонка.
Шашлык, компот – само собой.
О мантах – разговор особый!
Художник с кистью за тобой
Весь день ходил по кухне, чтобы
Процесс на холст запечатлеть,
Плод кулинарного искусства.
О, манты ! В розочки одеть
Как удалось? Без слёз, без буйства!
Чу, запах мант уже пошёл!
Прошу за стол. И я пришёл!
Спасибо, Оля, что ты есть!
Сидеть с тобой почту за честь!
….Тебе ж желаю, сын Иван,
Цени, храни свой талисман!
13 – 14 августа 2001 года.
12 мая 2004 года.
Свидетельство о публикации №109012801102