Прохожу я Россиею

Прохожу я Россиею
От зари до темна...
До чего же красивая
Ты, родная страна!
Но как сказка обманчива,
И как плётка смела...
И не матерью - мачехой
Для меня ты была.
Взглядом, врызжущим ласкою,
Честно глядя в лицо,
Жизнь ты делаешь сказкою
С несчастливым концом.
Ты с неправдой повенчана.
Как тебя принимать?
Как дешёвую женщину?
Как продажную мать?
Как девчонку игривую,
Ту, что пьёт допьяна?
Но какая ж красивая
Ты, родная страна!..


Рецензии
На ту же тему вместо диалога...

http://www.stihi.ru/2008/12/29/1272

Ника Песчинская   18.03.2009 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.