Наши тени уснут в обнимку

Наши тени уснут в обнимку. Нашептав друг другу любви.
Как котенок рыжую спинку выгнул месяц. И сны легли.

Сны уснули у нас в постели,  улыбаясь во сне  миражам.
В окна выли злые метели, только это не страшно нам.

Фонари заглядывать в окна очень любят, когда все спят.
Цвет любимый желтая охра,  желтым светом они горят.

Одиноко на улице ночью, и качает фонарь головой.
Он, наверное, тоже хочет спать, обнявшись с печной трубой.

А пока смотрит, молча, в окна на чужое счастье глядит.
Рта-то нет, даже пасти волчьей, и поэтому не вопит.

Наши тени они молчаливы, есть чему поучиться у них,
Иногда как плакучие ивы,  плачут ночью, но  плач их тих.

Тень всегда она рядом где-то, обернись, посмотри, найди.
Ты и я - это тень со светом, но друг друга нам не найти.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.