Унылая пора...

Перед окном уныло,
Голые кусты…
Краски лета смыло,
Кружатся листы!

Ветром подгоняет,
Стаю журавлей.
Дождь на снег меняет,
День за днем грустней!

Кляксой одинокой,
Пешеход бредет.
Темнотой глубокой,
Непогодь клянет!

А душа б желала,
Чтобы были грозы.
Чтоб заря пылала,
Расцветали розы!

Но с тоскою к югу,
Стаи в перелет…
Улететь бы к другу,
В тех краях живет!

Жмутся хаты, стыло,
Тучи слезы льют.
Краски лета смыло,
Капли в окна бьют.


Рецензии