Я помню и жду...
Серебряным светом плеснула Луна.
Звёзды пронзили сквозь вечность веков
Щемящее сердце и засияла Она.
Ловлю в перекрестье оконных рам,
Звезду, которой на картах нет,
Хотя всё кажется, что где-то там,
Она сияет мне столько лет!
Она сияет и в хлябь и в снег,
Сияет и в вёдро, и души непогоду,
И меряю ей своей жизни бег,
И так её жду от года к году!
Жду, когда душно, жара невтерпёж,
Жду, когда зябко, на сердце ненастье,
Жду, когда смысл весь утрачен, но всё ж,
Жду, когда ждут, как волшебное счастье.
Пусть где-то рядом твой свет пролетит,
Пусть он меня даже чуть не коснётся,
Сердце моё твой полёт сторожит,
В памяти имя твоё отзовётся.
Свидетельство о публикации №109012801060
С теплом Нина
Голубева Нина 28.09.2012 21:02 Заявить о нарушении
Александр Вячеславович Мищенко 29.09.2012 19:52 Заявить о нарушении