Житуха... антикризисное

Антикризисные нескладухи...


Не зови – не придут, не помогут (хотя могут),
Свое сердце тоской ты не мерь (словно зверь).
Хребет жизнью болезненно согнут (головой тогда в омут),
А не согнут, скажите мне чей? (...не своей)

Судьба злая кого не мотала (ведь знала),
Этот баловень есть ли средь нас (спецзаказ)?
Чтоб дорога в лучах лишь блистала (ласкала),
Чтоб огонь, дар богов – не угас (в милый час)!

Нет! Не знаю таких, не встречал (не воздал...),
От проблем хребет всякого согнут (не могут).
А про счастье всяк пакостно врал (смысл искал),
Под нажимом душонки их дрогнут (в такт дрогнут)!

На хрена мне такая житуха (братуха?),
Когда радость в бокале с тоской (взлёт какой?)?
От чего же тогда вся непруха (старуха)...
Счастья путь, что измерят доской (но не мой)?

Да, доской! Что для гроба берется (поётся?),
И при жизни ты роком тем согнут (и чокнут...).
Даже если хреново живется (смысл бьётся и рвётся)...
Не зови – не придут, не помогут (хотя могут)!


Рецензии