Домовой
Не раздел голь леший во чащобе пьян,
Не трещали сучья под гармонь огня,
Топь не стала тропкой расставлять капкан..
Лес стоял на страже потаённых чар,
Бился оземь хрупкий с камня вниз ручей,
Грел у ног покорный Домовой пожар -
Он теперь бездомный, для зверей - ничей..
Расправляет скатерть по пригорку мох,
Примеряет ягод туеса под стать,
Эхо глушит водкой, чтоб чудак оглох,
И не слышал боле всю людскую рать..
В назиданье после жалостлИвых слов
Укорял беднягу шумом жуткий гром,
Предлагал к Кащею на поклон даров,
Чтоб шутом невидным развлекать пером..
А потом в наследстве убедить его,
Возыметь сей довод, распознав иглу..
Будет власть у трона, иль ещё чего,
И шабАши ставить на премьер - балу..
Всё бы это гладко, да грызёт печаль :
Променять на совесть перспективность благ..
Домовому стало с сердцем душу жаль,
И побрёл он дале, на тоску наляг..
Обнимал ли ветер, прогонял ли вновь,
Верил малый свято, что в нужде он есть
Для прекрасной дамы, чья грядёт любовь
Во взаимный случай, во случайну весть...
...Приголубил всё же незнакомых знак,
Хоть не всем в иконах виден нужный Бог..
Иногда от счастья пробирает так,
Как не каждый с браги б опьяниться смог...
2009.
Свидетельство о публикации №109012700894
С Уважением, Нема.
Александр Нема 28.01.2009 16:10 Заявить о нарушении