Только ты приезжай!

Только ты приезжай! Через год, через два,
Через вечность. Прошу, приезжай!
Будет так же за окнами падать листва,
И Москва будет ждать свой февраль.

Только ты приезжай! Через тысячу лет
Самолетом иль поездом. Это ли важно?
Будем так же на кухне готовить обед,
Спорить и есть макароны со спаржей.

Я в душе сохраню твой таинственный след,
Что как будто случайно застыл на губах,
И улыбку твою, и заманчивый свет,
Что всегда был с тобою на всех зеркалах.

Только ты приезжай! Ведь я сам не могу,
Не осмелюсь ведь первым тебе позвонить.
Ты сильнее меня. Это мне самому...
Я бы вышел тебя на вокзал проводить.

Но встречать, умоляю, меня не проси!
Это слишком волнительно, первая встреча...
За тысячи лет твое то же "Прости..."
Волосы русые те же, по плечи...

Только ты приезжай! Я умру от тоски!
Иль хотя бы пиши как живешь там, за краем.
Буду письма читать, вспоминать те деньки
Где каплями солнца с тобою играем.


Рецензии