Звезда
Вверх по эшафоту гордости своей...
Холодна, блистательна, любима слепо,
Гордая узница сияющих цепей...
Ее глазам, пресветлым,но застывшим,
Во взгляде отказать никто не мог -
Седой бедняк, юнец ли возомнивший
Смотрели, не пытаясь скрыть восторг.
Она ни разу не жалела,
Что смерть любую видит свысока...
Она как рушатся миры смотрела,
Без жалости,-на кровью окропленные века..
Ее, бездушную, остывшую царицу,
Не трогали ни слезы ни печаль,
Впивалась взором в человеческие лица,
Когда их оборачивала смерть в вуаль..
Не стоит восхвалять ее людям,
Не жди ее любви, ей это не дано
Не выдадут секретов, звезды не осудят,
Им, похоже, просто все равно...
Music for inspiration - Secret Garden "In Our Tears"
Свидетельство о публикации №109012700782
С теплом и уважением. Людмила.
Людмила Фомичева 27.01.2009 04:04 Заявить о нарушении
С теплом и наилучшими пожеланиями, Людмила.
Людмила Фомичева 27.01.2009 04:07 Заявить о нарушении