День медицинского работника

                Один хирург из клиники районной
                Позвал к себе в рабочий кабинет
                Приятеля из первой мехколонны,
                Водителя пятидесяти лет.

                Хирург его позвал по двум причинам-
                Во- первых, что не виделись давно,
                И, во- вторых, за праздник медицины
                Немного выпить было решено.

                В кристально- чистом белом кабинете,
                Поставив три бутылки спирта вряд,
                Они общались радостно, как дети,
                И разбавляли спиртом лимонад.

                Когда вторая кончилась бутылка
                И в жилах разыгрался алкоголь,
                Заныла у шофёра шибко
                На левой пятке старая мозоль.

                Она его который год терзала,
                Мешала на педали нажимать,
                Ходить, сидеть и двигаться мешала,
                И есть, и пить, и даже ночью спать.

                Хирург был пьян. Но в деле медицины
                Он понимал побольше, чем осёл,
                Шофёра потащил в свою стихию-
                Точней, на операционный стол.

                Задрал ему штаны на половину,
                Включил над ним прозрачно- белый свет,
                И впрыснув в пятку шприц новокаина,
                Хирург взял скальпель и большой пинцет.

                Но то ли много было алкоголя,
                Иль в шприц хирург чего-то подмешал,
                Без скрипа, стука и совсем без боли
                Сердечный клапан у шофёра встал...

                Хирург был пьян. Но сделал всё как надо.
                Он хоть и плохо, но соображал-
                Реанимационную бригаду
                Он вызвал со второго этажа.

                И сел на стул, свою ссутулив спину,
                И две минуты плакал и молчал-
                Ведь День российской нашей медицины
                Не только он в больнице отмечал.

                Влетели люди с красными глазами,
                К шофёру подключили провода,
                И, изрыгая перегара пламя,
                Хирурга посылали " в никуда ".

                Потом к себе шофёра потащили-
                Какого-то прибора не нашлось,
                С носилок возле лифта уронили,
                Сломали рёбра и в коленке кость...



                Шофёр остался жив. Но суть не в этом.
                Забилось сердце, но осталась боль-
                На пятке, из- под свежего лангета
                Торчала злополучная мозоль.


                Кто б ни был ты- бедняк или богатый,
                Хирург, водила- только пей да знай-
                Мораль проста, как клятва Гиппократа-
                Работу с водкою не совмещай!!!




                1997-98 год.


Рецензии
...Читал твой эпос слезы я роняя -
Я не хожу к врачам, про это зная...

Александр Купидон   27.01.2009 05:41     Заявить о нарушении