Стрельба по бутылке

                Я сквозь прорезь прицела смотрел на бутылку,
                А она, улыбаясь, подставила зад-
                На, мол, "снайпер", попробуй, стрельни по затылку!
                Очень будешь, наверно, ты выстрелу рад!



                Вся такая прямая, с красивой наклейкой,
                Отвернулась и, громко свистя на ветру,
                Подбоченилась важно и дёрнула шейкой-
                Мол, промажешь - я тут же от смеха умру!!



                Знала, гадина, я не стрелял лет пятнаццать,
                И надеялась, видно, на что-то своё!
                И заставила, сволочь, меня волноваться,
                И дрожа, сквозь прицел, я смотрел на неё...



                Но собрался и , сделав поправку на ветер,
                Мушку с планкой прицельной легко совместил,
                В брюхо злыдне зелёной винтовку наметил,
                И крючок спусковой очень плавно вдавил...



                Тут же тихо сработал рычаг блокировки,
                Под давлением поршень рванулся вперёд,
                И кусочек свинца, разогнавшись в винтовке,
                С хрустом смачно вошёл той бутылке в живот...



                И пропала улыбка, осанка и гонор,
                Удивилась бутылка, крошась на куски,
                Проворчала, что это, мол, не по закону!
                И свалилась с подставки- сосновой доски!...



                Зарядил я винтовку свинцовою пулей,
                Осмотрел территории крайний предел...
                И уселся спокойно в сторожке на стуле.
                Кто ещё надо мной посмеяться хотел?!



                Охраняемые склады компании "ВОЛГА"
                9 марта 2001 года. После стрельбы из пневматики
                " ИЖ-38С "


Рецензии