ЁЛКА

                Памяти  погибшим в Великой Отечественной войне.






                Стояла она лет двадцать,
                А может быть, двадцать пять,
                Чтобы каким-то мерзавцам
                Пьяную ночь украшать...



                У обелиска павшим
                В одной из Великих войн,
                Всем без вести пропавшим
                Вечный дарила покой.



                Её по ночам ласкала
                Матовым светом луна,
                И снежным своим одеялом
                В мороз укрывала зима.



                А в самом начале мая,
                Когда отпускал мороз,
                Весёлых школьников стая
                Тащила букеты роз...



                Мерзавцы винца попили
                В ту Новогоднюю ночь,
                Под корень её срубили
                И утащили прочь.



                Деревья умеют плакать.
                По пьяному следу текла
                И не уставала капать
                С веток её смола.



                Срубить-то её срубили,
                Воткнули в сугроб- стоять!
                Часок хоровод водили
                И умотали спать...



                А утром когда устала,
                Когда задушил мороз,
                На бок она упала
                На свежие капли слёз...



                Потом полупьяный дворник
                В подсобку её затащил,
                Взял пилу и топорик
                И поломал, порубил...



                И долго ещё умирала,
                Звала на помощь, звала,
                И жалобно так трещала
                В топке душной смола...



                По событиям Новогодней ночи 1993 года,
                город Приволжск  Ивановская область.


Рецензии
Очень тронута. Спасибо за стихи. Грустно и печально. А деревья я тоже люблю. С признательностью.

Вика Кашубская   27.01.2009 14:52     Заявить о нарушении