Я - большая скульптура моего мира

Я - большая скульптура моего мира,
Я не злой гений, пропитан печалью,
Я не добрый волшебник, клоунски вымазан,
Я - зрачёк быстрый за чёрной вуалью.
Бешено в стойле дубовом бьётся
Мой ум больной, моя тяжкая ноша.
А тело безвольно шатается в улицах,
Давно уж лаская пустое ложе.
У тела есть деньги, но нет совести,
Живот прекраен, но шрам непристоен.
Низ живота цвета ночи разрезан
Надвое белым вдвойне неспокоен.
Я жалок в присутствии смерти бываю.
Когда я умру, вот смеху-то будет!
В свои тридцать семь я, дрожа от страха,
Сдалаю то, за что Бог осудит.
Меня похоронят в лесу дремучем
Средь шишек еловых и листьев рыжих
Глаза, цвета чая, дождём зальются,
Луна закатится  прежнего выше.
А с губ моих грязь будут слизывать шлюхи -
Святые безумные ангелы бедности,
Что слабость и дрожь вызывали стройные,
Что вспомнят рук моих тонкости, нежности.
Завоют волки и будет пасмурно.
Открытые двери тотчас закроются.
Меня вспоминать будут духом падшие,
У тех же, кто клялся, память смоется.


Рецензии