Рукописи не горят

    Вот, наконец, моя новая повесть готова,
    Ставлю число да и русскую подпись под ней.
    Только желаю сказать на прощание слово
    Тем, кого лирой и волей я создал своей.

    Припев:
    Герои, герои... Кто - добр, а кто - зол.
    Что ждет вас завтра - слава или стол?
    А правда ли, что Мастеру лишь Воланды гласят:
    "Рукописи не горят!.. Рукописи не горят!.."

    Мог бы я вас разорвать на отдельные клочья,
    Мог бы и сжечь, будто Гоголь поэму свою.
    Но я дошел вместе с вами до самой до точки,
    И не пойму, как я вас, ненавидя, люблю.

    Припев:
    Герои, герои... Кто - мудр, а кто- глуп.
    СлабО попасться критику на зуб?
    А может, только Мастеру лишь Воланды гласят:
    "Рукописи не горят!.. Рукописи не горят!.."

    Я пережил древнегреческий с вами катарсис,
    С вами тонул и в постели любезничал я.
    Если издатель мне скажет: "Не мучьтесь! Не парьтесь!",-
    Верю, читатель найдет и полюбит меня.

    Припев:
    Герои, герои тетрадок и пера,
    Идите в мир, ни пуха ни пера!
    Конечно, только Мастеру лишь Воланды гласят:
    "Рукописи не горят!.. Рукописи не горят!.."
   


Рецензии