Русский путь

Появилась однажды одна страна –
Киевской Русью назвалась она.
Длились годы и шли века,
Росла и крепла эта страна.
Многое Русь пережила,
Много крови впитала эта земля,
И до наших дней страна дожила,
Имя Россия себе взяла.

Но вспомните, какой ценой
Россия стала такой большой:
Уходили предки наши в поход,
Покоряли предки чужой народ.
Погибало очень много людей,
Что мало волновало русских царей.
Но не всегда Русь побеждала,
Случалось неплохо и нам попадало:
Японцам мы чуток уступали,
Даже под игом потусовались.
Но ничего, нас не сломили,
Всё как-никак мы пережили.

Однажды Союз Россия собрала,
Но не долго его продержала.
Глупые лидеры друг друга послали,
И кто куда в миг разбежались.
Сейчас, как и раньше, Россия одна,
Но ничего, проживём, не беда.
Хотя мы кому-то не угодили,
Нас не взять этим дебилам.
Я верю, Россия ещё путём поживёт,
Многим врагам зад надерёт.
Но я хочу верить, что войны не будет.
Пусть будет мир, пусть будет.


Рецензии