Земеля

Ну что ж ты пьёшь день ото дня?
Куда глядит твоя родня?
Да я-то ладно, я пойду,
Да только ты идешь ко дну.

Тебе ведь нет и сорока.
От куда же в глазах тоска?
К чему такой суровый взгляд?
Ну что ж ты жизни так не рад?

Ушла жена? И по делом,
А может быть, не повезло.
А может быть, наоборот
Тому, к кому она придет.

Нет денег? Деньги есть у всех.
Забыл как выглядит успех?
Какой успех с таким лицом?
Поулыбайся перед сном.

Погладь костюм, сходи в кино,
Забей с друзьями в домино.
Что – нет друзей? Паскудный факт.
Но почему? Ну как же так?

Погибли? Северный Кавказ?
И сам бывал там? И не раз?
Давай, земеля, наливай.
Помянем павших и прощай.

25.02.2008г.


Рецензии