Мы в жизни куда-то стремимся
По жизни куда-то летим.
И в жизни мы с чем-то простимся,
А что-то опять захотим.
И что-то опять повернется,
И будет: и в тон, и не в тон.
Но будет светить нам все то же солнце,
Под чем мы и ныне живем!
Под чем мы и ныне живем!
Забросив пожитки за плечи ,
Мы все выступаем в дорогу.
Пускай на дороге вечер,
И пусть нас не очень много.
Последние могикане
В век импортных технологий.
Мы не спешим за деньгами ,
Хоть денег тоже не много.
Но дело совсем не в этом.
Не в деньгах поверьте счастье.
Мы часто не видим света ,
Глаза на него тараща.
Нам кажется рвемся из плена,
Но только петля все туже .
Мы сами вскрываем вены ,
Когда забываем дружбу.
Мы ищем повсюду счастье,
Себя и , наверно, Бога.
Но козырь лишь бьет не по масти,
А козырей тоже немного.
Повсюду законы судеб сложны
И довольно строги.
А люди всего лишь - люди,
А это значит - не Боги!
И мы , пробираясь по краю ,
Срываясь и падая вниз,
Мы в жизнь словно в карты играем
И взять свой пытаемся вист.
Но Бог поруган не бывает.
Что должно - произойдет.
А мы все проходим по краю
И глупый ведем учет.
Учет достижений местных
И личных побед своих,
И кучу оценок лестных,
И свой бестолковый стих...
А сверху, глядя на это ,
Смеются , наверно, Боги...
А мы все сидим без света
И путаем в тьме дороги.
Мы в жизни к чему-то стремимся,
По жизни куда-то летим.
И в жизни мы с чем-то простимся ,
А что-то опять захотим.
И что-то опять повернется,
И будет: и в тон, и не в тон.
Но будет светить нам все тоже солнце
Под чем мы и ныне живем!
Под чем мы и ныне живем!
1997
Свидетельство о публикации №109012706168
"Но дело совсем не в этом.
Не в деньгах поверьте счастье.
Мы часто не видим света ,
Глаза на него тараща.
Нам кажется рвемся из плена,
Но только петля все туже .
Мы сами вскрываем вены ,
Когда забываем дружбу."...
Совсем не бестоковый! Спасибо Вам за эти строки!
С теплом и уважением
Елена Жмачинская 14.02.2009 04:54 Заявить о нарушении
С уважением и поздравлением
Зеленый Сум 14.02.2009 11:57 Заявить о нарушении