Весна пришла

                Из- за края чёрного облака,
                Из- за кромки сиреневых туч,
                Мрак гоня своим светлым обликом,
                Появился солнечный луч.



                И летел он- прямой и правильный,
                Так красиво и дерзко сиял,
                Что плохое всё стало маленьким,
                В золотой улетая портал.



                И запрыгали солнышка зайчики
                По закрытым воротам дворов,
                Веселей зазвенели трамвайчики,
                Засветились окна домов.



                И всю зиму люди решавшие,
                Как пробиться сквозь снежную муть,
                Распрямили спины уставшие,
                Чтоб под солнышком передохнуть.



                Только в туче, почти растаявшей,
                Шевелился холодный ком,
                И мороз в нём, уже умирающий,
                Долго- долго махал кулаком...



                2005 год.


Рецензии