Зачем я подстриглась

Я отрезала себе пальцы -
Этими пальцами были мои волосы.

Говорят, что душевные страдания
Сильнее физических –
И я заставила страдать свои волосы.

Под ногами зыбучий песок -
Мне не вытащить себя.
У меня болят волосы - 
Я отрезала свою боль.

Приняв небытие волос -
Принять небытие себя.
Пережить свою маленькую смерть,
Чтобы в корне волос отыскать
Позитивную жизненную философию.

Я подстриглась для того, чтобы жить.


Рецензии