когда к нам приходит зима

когда к нам приходит зима
вечерним пустым ноябрем,
моя застывает душа
под тусклым глухим фонарем.

на небе ни звезд ни луны,
лишь снегом полна эта ночь.
впервые коснувшись земли,
прогонит он прошлое прочь.

светлее на улице стало,
снежинки полны перемен,
лишь сумерки в душу запали,
попались зиме они в плен.

а может все это не ново,
бывало и раньше порой?
тоской засыпет наш город
пришедшей в ноябрь зимой.


Рецензии