Моя Земля
Но как не странно от меня они всё также далеки.
А звёзды стали меньше вдруг, смотрю на землю, как во сне.
Да что же, сердце-то внутри, а происходит что во мне?
Кусаю губы, дикой холод на родимой стороне.
Я улетаю, не хочу я отдаваться сей стране!
Здесь жуть огней, недобрых глаз и грязных рук. И всё во мне!
Бегу я прочь, кричу, молюсь, взывая к Матушке-Земле!
А где-то там
Течёт река!
Как мир добра!
Как день, светла!
Так подари же
Мне огня! Моя Земля! Моя Земля!
Теперь босая я бегу по телефонным проводам,
В них крики радости, обиды вой – раскованный бедлам.
Не чуждо слышать мне порывы ненависти этой стук!
И всё что есть людского превращаю в сердца тонкий звук!
И на концертах слышен растворённый восхищённый крик!
Играя жизнь, молюсь за тех, кто маком алым вниз поник.
Кричу о жизни! Воздаю я пеньем этим дань Земле!
И снова льётся красота! Смотрю на Землю, как во сне!
А где-то там
Течёт река!
Как мир добра!
Как день, светла!
Так подари же
Мне огня! Моя Земля! Моя Земля!
И пусть дождями смоется необъяснимый детский страх
Пред темнотой, пред небом ясно голубым в твоих слезах.
Пусть Солнце светит людям в ласковых белёсых облаках!
И пусть в моей родной стране наступит долгожданный лад!
И полетит,
Взмывая вверх,
Тот белый голубь,
Волевой.
Он полетит
К моей Земле
За долгожданною судьбой!
Свидетельство о публикации №109012700600