Ночные звезды осыпались шелухой
Устав светить так ярко и нелепо,
Печаль делить, когда уходят на покой,
Глаза закрыв, не видя больше света.
Ладонью пойманный соленый пепел звезд,
Слизну с руки - на вкус, как будто слезы.
На землю лягу я, между корней берез,
Лишь бы не больно ударялись звезды.
Лишь были б живы, кто еще пока что жив,
А те, кто нет, покоятся пусть с миром.
Не дай соврать и не позволь услышать лжи
Нам, Боже, неприкаянным и сирым.
Ночные звезды осыпались в темноту
И плакали отчаянно, устало...
Нести нам всем по тяжкому кресту
До самых звезд от самого начала.
Свидетельство о публикации №109012705983