Слышу смех

Усталый голос телефона,
Принёс сегодня твой намёк.
Окаменело сердце фараона,
В молчанье слышит он упрёк.

Зачем судьба спешит смеяться,
Зачем осенний ветер гонит снег?
Чему ещё мне стоит удивляться,
Удел немногих слышать смех.
                12.11.2008.
 
Сумерки жизни моей беспокойные,
Я ощущаю тревогою дня.
Молодость дальняя, такая нестройная,
Чаще других манит меня.

Листья осенние падают медленно,
Ветер насыщен дыханьем зимы.
Как мы ушли из любви, люди бедные?
Где ж остановимся, судьба подскажи.
                Ноябрь 2008.


Рецензии