Мой метроном

Белым облаком я,
             поднимусь над Землею,
Когда мой метроном,
            отстучит навсегда.
Теплым дождичком Вас,
            я возьму и накрою,
Чтобы вспомнили Вы,
            молодого меня.

Полечу над планетой,
            совсем уж свободный,
Ветер спросит по дружбе,
            куда ж ты теперь?
 Я отвечу – не знаю,
            ведь я беззаботный,
для меня вся Земля,
            закрытая дверь.

Полечу я вначале,
             на Запад планеты,
Погляжу как любимая,
            дочка живёт.
Проплыву над горами,
            неведомо где-то,
Посижу на вершине,
             и снова вперёд.

Облечу вокруг света,
             попрощавшись  навеки,
Со страной, где родился,
             где страдал и любил. 
Поднимусь ещё выше,
             растворюсь на орбите,
И остатком души,
              весь представлюсь суду.
                16.01.2009.


Рецензии