Великий Будда

Великий Будда !Верю и не верю,
Но чувствую таящегося зверя
И вижу через сомкнутые веки
Иных рождений призрачные вехи...
То в шутке нервный хищника оскал,
То в голосе вибрации рычанья...
Там в глубине-начало всех начал,
Первичный страх и возрождений тайна.
И помнит плоть агонии всех тел,
Которыми душа моя владела,
И знает дух свой срок и свой предел,
Когда оставит нынешнее тело...
Мне странно жить,храня в себе века,
Мне страшно слышать,как издалека
Утробным гулом прошлое рокочет,
Как кровь в висках о будущем пророчет...
Я вижу через сомкнутые веки
Иных рождений призрачные вехи...


Рецензии