будь мудрее. не печалься

будь мудрее не печалься,
сердце глупое мое.
не со мной он раньше знался,
так и я не с ним. и что?

о другой все были мысли
и мечты его о ней.
да и мой в другом был смысл
и другой мне был родней

пусть другой шептал он нежно
о любви своей во тьме.
и во сне все снился прежде
тот другой так часто мне

отчего ты упрекаешь
жизнь прошедшую его?
будто ты мою не знаешь,
не любило никого?

это было. было в прошлом
было в прошлом и прошло.
сердце, больше не тревожься,
будь же мудро и светлО


Рецензии