Душа устала быть душой...

                * * *

                Душа устала быть душой.
                И подгоняя память злую,
                когда я круп хлестал вожжой,
                глаза просили поцелуев.

                Душа, гони по Беговой –
                к любви, одной на всю Россию –
                с чертовски белой головой.
                Я не встречал таких красивых!

                Я мчал с ухмылкой сорванца,
                ждал, напиваясь крепким чаем,
                я знал: начала от конца
                любви уже не отличаю.

                Не остановят сто чертей!
                Как с этикетки на "Казбеке"
                скачу. Ах, сколько лошадей
                вот так загнали в прошлом веке!

                Душа устала быть душой
                среди бестелых, скучных, гордых.
                Ей поздно в рай, ей хорошо –
                крутить усталой пенной мордой,

                Ковать звезду венцом копыт
                или иных сердцебиений.
                Так похищает из толпы
                свою Манон прохожий гений.

                Пришла пора, насыпал снег
                холодной крошки по России.
                Я вижу сон, но и во сне
                я не встречал таких красивых!


Рецензии