Всё ещё цветёт огонь ледащий...
Все еще цветет огонь ледащий,
спит в груди вулкан, таящий зло.
Ты ушел?
Нет, ты отходишь дальше,
опасаясь лавы жарких слов.
Что огонь? – Бессмысленная трата
воздуха тепла...
Разверзнись твердь!
Сердце ждет, оно, как гладиатор,
каждый день готовится на смерть.
Ты вершина,
ты же вровень с Богом!
Ты на облаках построил гать.
От тебя и нужно-то – немного:
полюбить,
спасти
и не солгать.
Ты забыл, как в печь дрова летели,
как туман под окнами курил,
и как ей, распятой на постели,
ты когда-то землю сотворил.
Свидетельство о публикации №109012705715