я умею...

Рассыпались крупою звезды в небо
Распластана мечта на краешке судьбы
Крошу ночами воробьям горбушки хлеба
Простите птицы…в доме нет сдобЫ
Стакан граненый вновь отмерит сока
Какой сезон хочу его разбить…
и вновь считаю грани ненароком….
Но и стекло…Умею я любить….
Мальчишка-смех сломал споткнувшись ногу
Пришла зима…снег нынче не в чести
Злой гололед покрыл собой дорогу
Как без потерь себя сквозь скользь нести…
То снег в лицо то студит ветром окна
А мне б тепло тебе сейчас отдать
На зло смеюсь…Душа насквозь промокла
И хохоча….умею я страдать…
Пустой постель мне кажется без света
Все чаще тень гостит в моем углу
Уже не жду у зрелости ответа
Уже у нежной юности в долгу
Все чаще двери плотно закрываю
Все чаще долг боюсь свой не отдать
Все чаще бликом в окнах замираю
Все чаще…я…хочу…умею ждать…
а боль потерь все кроет равнодушьем
 и с головы слетает сединой
становится угаровым удушьем….
Скрипучим шепотом сливается со мной
Зовите доктора!он вылечит недуги
Меня давно пора насквозь спасать…
Зовите!…поздно…
Холодеют руки…
Умею…
Кажется…
Но не могу…
Прощать…


Рецензии