Женщине посвящается

 Над книгой я задумалась раскрытой
Над книгой я склонилась до темна.
Я вспомнила о женщине забытой
Я вспомнила какой она была.
Она была и доброй и красивой
Она была застеньчивой такой.
И жизнь ее была невыносимой
Субьба ее повязана с войной.
Погибли все и лишь она осталась
Из всей большой и ласковой семьи
Лихая доля в жизни ей досталась
Ей мало песен пели соловьи
К ней счастье в двери так и не стучалось
Не встретила она своей любви.
И только память о родных осталась
И не придут зови их не зови.
И я должна пред нею преклониться
Такой судьбы и женщины такой
Не встречу я, и я хочу гордиться
Умом ее терпеньем, красотой.


Рецензии