Краплак зимы
И прозрачный туман, застилающий всё.
Хорошо, где луна. Ведь светило подремлет,
а потом ветер снов тишину унесёт.
Я люблю берегА и пассатов объятья,
Оболочки из тел, что упали с обрыва.
Но осталось на ветках дрожащее платье,
Унесённое после огромного взрыва.
В глубине едких глаз зацепились убого
Полудрёмы стихов, переправы морей.
В вышине протянулась тропинка отрога –
Там повисла заря, горечь встреченных дней.
Переплавь ленту писем в простое отчаянье,
Чтобы память свилА себе каменный гроб.
Чтоб запомнилось всё, что когда-то узнали мы,
С недомолвкой запнулось, попало в сугроб.
Я люблю холод ночи и землю, что кружится,
Что утайками прячет лицо бунтарей
Среди звёзд, что не судят тебя по наружности,
Погружая всю душу в краплак снегирей...
26.01.09
Свидетельство о публикации №109012705463