Ангел
Благодаря тебе дышу, живу.
Хотя могу сказать тебе по правде,
Что ты со мной во сне и наяву.
Ты как мое могучее бессмертье,
Ты как моя ведущая звезда,
Как будто бы плывешь в волне из света,
И по земле шагаешь иногда.
Когда ты рядом, спать могу спокойно,
Но в миг, когда летаешь высоко,
Мне от разлуки тягостно и больно,
Тебя не видя, жить мне не легко.
Могла, конечно, я обрезать крылья,
Чтоб больше никогда ты не летал.
Не мог бы быть ты опьянен другими,
И в час мечты моим на веки стал.
Но! Лишь полет свободный красит птицу.
А рабством не является любовь.
Пускай сегодня без тебя не спиться,
Но завтра повстречаемся мы вновь.
30.10.06
Свидетельство о публикации №109012705370