Однополчанкам

Антонова Галя и Галя Лещева
В серых шинелях вижу вас снова.
Левобережная снова мне снится
И затемненные окна столицы.

Корнеева Женя, Мелентьева Лера,
Зайцева Анка,Злодеева Вера,
Ира Могадзе и Нелли Эльперин.
Долг комсомольский чем он измерен?

Бой принимала стрелковая рота:
Танки,снаряды и все на пехоту.
Села горели,как серные спички.
Вместе с пехотой девчонки-Москвички.

Юные девушки- строгие лица,
Шли защищать добровольно столицу.
Сотнями,сотнями шли в непогоду,
Шли в октябре сорок первого года.

Мины рвались,летели осколки.
Были бесстрашны в боях комсомолки.
Майскими днями бои отгремели.
Помни Москва комсомолок в шинели.


Рецензии
Анонсируйте это на ГС!

Ломающая Стереотипы   06.12.2010 22:58     Заявить о нарушении
Что это такое ГС? Спасибо за внимание.

Зоя Петропавлова   10.12.2010 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.