Очень грустное женское стихотворение

Не говорите умной Даме,
О том, что Бог ей дал сполна-
Бюст, силу тела и ума.
Не комплемент ей слышать это
Из уст сильнейшей половины,
Толпы, что сам когда-то поделил
На два потока – он, она.
Он был бы должен стать опорой,
Фундаментом, столпом, гранитом.
Она же – слабой половиной –
Прекрасной, нежной и любимой.
Но где-то дал он в том промашку,
И что в итоге получилось?
Из тех, кто должен стать слабее,
Вдруг ринулись все в первый ряд,
Подняли знамя, стали грудью,
Забыв ее предназначенье,
С желаньем защитить сильнейших,
Что б сохранить их для себя,
Как память, иль воспоминанье,
Что мы все кроткие созданья,
Всевышним созданы для них-
Сынов рожденных от Адама,
В уме и теле без изъяна.
А получилось, что вокруг
Той милой, нежной половины
Мильён желающих уткнуть
Свой нос сопливый в нашу грудь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.