Ленин и печник

Ленин и печник(Вольный стих. Интерпретация стихотворения Твардовского «Ленин и Печник» с правдивым финалом)*

---
Ленин фигура известная
Лысый
Кепка
Озлобленный взгляд мелких колючих глаз
Ленина знали все
Любая профурсетка
Каждый практически гламурный пидорас

И вот однажды гуляя как-то
В деревне
Под героиновым волшебством
Шел наш Ленин, бурля словно трактор
Картавые междометия задним числом

И так несообразно ориентируясь в пространстве
Забрел случайно яростный революционер
В чужие угодья и пошел словно в трансе
По грядкам баклажанным на свой манер

Идет и давит овощную культуру
А в голове, в тине затуманенных глаз
На каждом столбе висят безвольные фигуры
Царевичей, меньшевиков и демидовских колбас

Хозяин – печник
Вышедший во двор прозеваться
Видя такое хамство и погубленный урожай
Открыл пасть и как давай матюгаться
Что окрестные детишки в слезах кинулись бежать

А Ленин очнувшись от прекрасных мечтаний
Замер и поднял глаза на печника
- Чудный ты дедушка мастер иносказаний
И подошвой ботинка раздавив червяка

Повернулся уж было собравшись в свою обитель
А печник чуя в себе ораторский пыл
Кинул гнилой картошиной в баклажанного давителя
- Ты что вообще за такой дебил?!

Ильич улыбнулся, сверкнув острыми протезами
В ледяных глазах чудовищный блеск возник
- Ленин
Ответил он словно отрезал
- Ленин?
И сразу все понял печник

Сейчас эта сволочь, картавая коротышка
Придет домой, вызвонит чекистов своих
И печнику сей же час настанет крышка
Расстрел, или просто ножом под дых

- А ну-ка постой, - вскричал испуганно старый
Давай по-соседски чайку попьем
У меня знаешь ли знатный чай из самовара
И стол покрытый червленым сукном

И Ленин (всегда любопытным был хреном)
В дом печника безмятежно ступил
А печник сзади ша-ааарах его поленом
Раз восемнадцать… вообщем убил

Смотрит на труп
Костюмчик тройка,
Бородка паршивая, гладкая плешь
- А он на меня ведь похож, революционная шалабойка
И пока не приехал за вождем кортеж

Печник в костюмчик Ульянова – Ленина
Втиснул тело свое, в зеркале сходство подваял
Да и закопал, им только что убиенного
В погребе, что бы тот не вонял

А сам побрел дорогою дольнею
В штаб-квартиру где в горках Ленин жил
Приперся и кричит, картавя произвольно
- Товагищи, я чудненько сейчас отоспался на межи…

Выбежали к нему домашние, соратники
Смотрят в глаза
- Владимир Ильич… Вы?
- А кто ж? – отвечает печник словно в непонятках
Я, ну может слегка пегекугивший тгавы!

Вообщем прижился печник в роли Ленина
Указы писал, охаживал молодых баб
На бронивичке раскатывал и поленья
Таскал на субботниках как ловкий прораб

И никто не узнал страшной тайны убийства
И подмены чудовищной не выведал секрет
Потому что, какая разница оголтелым коммунистам
Кто у руля Ленин или нет!
***
И другое и прочее:
http://vkontakte.ru/club1194713 - Музыка
http://mikbo.narod.ru/ - Литература


Рецензии
Теперь поняты многие ошибки Ленина :) Лучше бы клал печи, больше пользы обществу было бы :)

Ирина Из Железки   27.01.2009 20:49     Заявить о нарушении