Без любви твоей нету моря...
………………………………..Без любви твоей нету мне моря…
……………………………………………….В. Маяковский
Без любви твоей нету моря, а хочется плыть.
Хоть бумажный кораблик, что ли, по речке пустить!
Яростный ветер, волны, крепкие паруса…
Пусть капитан в белоснежном ведёт этот лайнер сам,
Пусть матрос-первогодок, завидев берег в бинокль,
В момент забудет, салага, как был одинок,
И заорёт счастливо: « Земля по курсу! Вперёд!»
Пусть иероглиф кораблика к берегу повернёт -
К берегу! зыбкой, но веры, слепой, но любви,
Пусть зюйд-вест сыграет надежду на струнах травы…
Без любви твоей - нету моря? Да полная ерунда!
Плывущему кораблю хороша под килем любая вода.
Её формула формуле крови горячей сродни –
Стало быть, поднимай паруса! - и прочь гони
Штили унынья, нелепых тревог шторма!
Мир – океан любви, не тюрьма.
Свидетельство о публикации №109012705195
но норд-ост не смыкает вежды...
:)
Рон Вихоревский 12.09.2015 09:06 Заявить о нарушении