У столичных не пойду на поводу

 
не понявшая беловольнопоетских выкрутасов и оттого сердитая без пива

У столичных не пойду на поводу,
Хоть из самого пусть будут Катманду!
Порифмую даже
Кровь-любовь-морков (!),
Не ломая поэтических основ.

Понимать не стану.
Да и не смогу
Белый вольный заучить я на бегу,
Не для серых, видно, пишется голов,
Усредненных гражданинов и коров,

Для высоковоспарящих странный слог,
Чтоб извилины
Сломать читатель мог,
Догадавшись мысль извлечь из шелухи,
Из верлиброванной прозы под стихи.

Даже ламы в позе йоги в Катманду
Не читают нерифмовок ерунду,
Потому у лам гармония души,
Просветленностью звучащая в тиши.


Рецензии