Сладкая, сладкая ягодка...

Сладкая, сладкая ягодка
Первой созрела в саду.
Так ей хотелось порадовать
Злую соседку свою.

Была же  она ведь хорошая,
Стройная, с длинной косой,
Милая, добрая девушка,
Но вот замерзла зимой.

Долго же зимние месяцы
Холодом стыли ее,
Ветер колючий, не ласковый
Мраморным сделал лицо.

Да, она стала красавицей.
Внешне, но не внутри.
Строгая тетка-метелица,
Принарядила взаймы.

«Ранней весной заберу я,
Этот чудесный наряд,
Если ты в нашем морозе
Будешь о них вспоминать.

Будешь ты думать о лете,
И о зеленой весне,
Если позволишь себе ты,
Будешь стоять на земле-

Мокрой, холодною, босой,
Будешь молить о вчера,
Но пересдать нам экзамен
Вряд ли сумеешь сама.

Страшно? Ну что же, подумай,
Нужно ли это тебе?»
-Девочка, что же ты думаешь?
Вот же она на земле-

Первая ягодка сладкая,
Ты дотянись к ней рукой-
Станет тепло, и оттаешь
Вчерашним морозам назло!


Рецензии