Зачем нужна война?

«Зачем нужна война?» - спросила дочь у мамы,
Когда в укрытие бежали от обстрела,
Когда под шум молитву тихо пели,
И с жадностью кусочки хлеба ели.

«Зачем же те, кто раньше был друзьями
Врагами стали, позабыв о мире?».
«Не знаю, доченька, - сказала мать, - не знаю.
Наверно люди эту дружбу позабыли».

Светился весь от ярких взрывов мирный город,
Вдали ребенок плакал, маму звал на помощь.
Молились люди Богу, кто-то верил,
Что все пройдет... Но наступила полночь.

И вновь рассвет под звуки перестрелок,
И слезы, крики, голод, страх, надежда…
И ноет сердце, словно в нем  сидит осколок.
Снаряда вражеского, брошенного кем-то.

«Зачем нужна война?» - спросила, плача, дочка,
Склонившись к матери любимой телу.
Ответа нет, и  только ветер дунул
И прошептал, что мамы твоей нету…

Упав на землю, словно раненая птица,
Ревела девочка, забыв о перестрелке.
Войну скорей прервать просила Бога
Но детские мольбы он не услышал…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.