В клинике

Вот я уже в той богодельне,
Что там «Ромашкою» зовут,
Она там вся из нержавейки
И,словно в цирке,ровный круг!
Туда заводят по пятнадцать,
А может менее чуть-чуть,
По столикам там всех разложат
И запускают в этот круг!
Там с трёх сторон к тебе подходят,
Укольчик в щёку, тут же, в глаз,
А слева вену вмиг находят
И вот уже иглу воткнули в вас!
Лежишь ты там,почти готовый,
Над глазом аппарат завис
И лучик яркий пО глазу гуляет,
И, что-то, врач бурчит под нос!
В глазу там, что-то выскребают
И снова яркий свет светИт,
Затем в глаз что-то там вставляют,
Ну, всё готово - врача вердикт!
Потом, недюжие  мальчонки,
Так, в полу сажень во плечах,
Тебя в каталочку уложат
И ты в палатах, на местах!

2000г.


Рецензии