самые самые чистые

я уходила от него к берегу…
босая, нагая… пО снегу…
а он умирал сО смеху!
а мне было больно/больно...

и я куталась невольно
в наше совместное прошлое
(странное/сладкое/пошлое),
держась за спасения ниточку…

но ниточка – дзыннь! – лопнула,
и я бы, наверное, утонула,
если бы не ооочень веская
(железная!)
причина жить:

две пары маленьких глазок
из самых сказочных сказок,
меня беззаветно любящих…
(это ведь мы – в будущем!),

две пары бегущих ножек,
встречающих топотом
вечером,
(ты же их любишь тоже!)
убереги их, Боже!

от сердца таких испытаний…
пошли мне еще наказаний
за то, что пока еще не знаю,
а их вот не трогай, Господи!!!
.....................

так я уходила к берегу
босая, с ногами сбитыми,
с глазами, слезами залитыми,
с пронзающим слух дыханием,
с крестом на плечах – наказанием
любовью…за что? странными
такими бывают методы…

кругом он!.. и жизнь километрами
наезженных мокрых колес,
пропахших дождями волос,
машинными странными ритмами…
давай уже! не томи!
решайся на что-то страшное!!!

ан, нет! это всё не важное
ты – мама! живи… терпи…
не хнычь… эту жизнь люби…
молись с благодарностью искренней…
и самыми/самыми чистыми
станут твои слёзы!!!

27.12.08.


Рецензии
Видели ли вы, как мама-перепелка
Защищает своих перепелят?
Бегает и верещит в тревоге звонко,
А птенцы ее тихонечко в траве сидят.

Так и мы: живем, детей рожаем,
Хоть, бывает, видим края близь;
И детей своих отчаянно мы защищаем:
В детях, внуках наших наша жизнь...

"ты – мама! живи... терпи..." - вот эта строчка особенно понравилась. Ради глазенок и живем:) Спасибо, Майя!

Алекс Зиновьев   14.03.2009 18:36     Заявить о нарушении
абсолютно!

Майя Рыжжжая   16.03.2009 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.