СОН

 
               

Поднималось солнышко из морских глубин,
Плыл навстречу солнышку с лампой Алладин,
Птички разноцветные мечутся вокруг,
Рыбки золотые замыкают круг.
А за кругом пялится трудовой народ -
Бедные, богатые и отпетый сброд:
Наркоманы, пьяницы, бомжи, игроки,
С виду тоже люди только дураки.
А среди «нормальных» разноцветья масть:
Аферист, завистник, жлоб ощерил пасть,
Самозванец, взяточник, серый подхалим,
Корчится Иуда, скользкий, как налим.
Радуясь возможностям, ищет щель прохвост,
За собой, как водится, жжёт последний мост.
Всех не перечислишь, мир для всех один,
Крепко держит лампу мальчик Алладин.
Руки жадно тянутся к ней со всех сторон.
Только мальчик, кажется, чересчур умён -
Прячет лампу тщательно он на дне морском,
Может быть, кому-нибудь скажет, где, потом.
Все заволновались:
- Ах, зачем-зачем?
С этой лампой сказочной было б лучше всем…
Многим бы хотелось попытать судьбу.
Да-а!
Знать бы, что написано у кого на лбу...

Где же эти птички? Рыбок след простыл.
Сон слетел… Вот надо же – был он иль не был?
 
               


Рецензии