Загрустили дерева

Загрустили дерева, загрустили,
Будто что-то навсегда упустили.
Не волнуйтесь, дерева, и не плачьте,
Листопадом этот день обозначьте,
Вдохновите на стихи разноцветьем,
И не бойтесь потерять многолетье.
Было зелени ведь буйство, и света,
Это нынче всё уносится ветром.
Посмотрите на друзей и подружек:
Одеяния их  птицами кружат.
Вы остались перепуганы и  голы,
От стыда глаза попрятали долу.
Только нечего вам, милые, стыдиться,
И бессмысленно об этом рядиться.
Будут заперты на зиму засовы,
Словно на смерть ледяные оковы.
Ну, чего вы, бестолковые, трясётесь?
Это сон – вы обязательно проснётесь!
Будет новое, и распахнутся двери!
Мы и сами в эту сказку верим…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.